MÚSICA NO AR

Esta música que ouço agora,

atentamente, não é a mesma

que enchia o salão

do Teatro alla Scala de Milão?

Estarei escutando noções

do romantismo ou classicismo?

São tonalidades líricas, sonatas

ao piano, concertos de câmara?

Notáveis foram os músicos

em seus violinos, cravos, pianos,

compondo sinfonias e óperas,

tocadas com trompas e harpas.

Beethoven, Lucchesi, Bellini,

Mozart, von Weber ou Paganini

- todos estão imortalizados

nas obras que nos concedem.

Esta música enche o vazio

e se projeta sobre a imaginação.

É uma criação elevada

que nos faz sonhar acordados.

São Paulo, 30 de junho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 03/07/2009
Código do texto: T1680084
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.