NUNCA MALTRATES UM CORAÇÃO...

Sinto saudade do tempo sem volta, ido.

Te via sorrindo, te ouvia aprendendo.

Teu olhar triste, cabisbaixo e perdido

Despercebido a tantos e eu percebendo.

Uma "menina" cresceu, ouvindo tua maturidade.

Algumas vezes com sabedoria outras com maldade.

A "menina" acordou, incrédula, dura como diamante.

Coração fechado, lacrado, nada importa, vive indiferente.

Tantas vezes sorria inocente, tantas vezes abraçava,

Sempre ouvia, contava histórias, era incentivadora

O tempo desfez a simpatia, trancou com forte trava

a melhor porta que um dia abriu-se sincera, animadora.

Palavras amáveis, sorrisos doce, mente sempre pura,

olhos santos, simples pensar, amiga, confidente fiel.

Valores, virtudes, tudo se transforma em pedra dura.

Hoje, pessoas sorvem lentamente do seu próprio fel.

A vida nos ensina a prudência, a sabedoria, a ciência,

nos conduz como irmãos aos corações não escolhidos.

Mesmo que tudo mude, as virtudes escoem, resta a paciência

alivio para a alma, consolo, paz e ânimo para os abatidos.

Gus, 13/07 - 02h17

"Nunca maltres um coração, podes estar dentro dele e a

vítima seres tu mesmo."

Míriam DOliveira
Enviado por Míriam DOliveira em 13/07/2009
Reeditado em 13/07/2009
Código do texto: T1696616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.