A moça Tereza


A moça Tereza tentou a travessia
na noite chuvosa de ventos tristonhos.
Os cães avisaram mas os sonhos da noite não se importaram.
A Lagoa chupou toda a água dos olhos da moça Tereza,
e a moça bebeu as águas torturadas na noite escura.
Nenhuma árvore balançou suas folhas na hora do adeus.
Os pés da moça Tereza buscaram o chão firme
e os cabelos se espalharam como um leque negro na superfície.
O que é aquilo, perguntei, quando vi.
Matéria prima para a angústia de seus dias,
foi a resposta que ouvi do coração.


(do livro inédito: Mapa da Vida - inspirada em fatos reais)