Lembranças da bela infância (EC)
Eis aqui um texto que deu o que fazer. Faltaram-me vários elementos que constituem a base da minha escrita. Para não deixar o grupo sem uma de suas pernas resolvi buscar Lembranças na Infância. Resolvi também não escrever sobre fenômenos sobre os quais os meus conhecimentos são apenas teóricos. Escolhi lembranças de um tempo que se reaviva cada vez mais  no ato de escrever. O Elemento de ligação será o verso Na minha Infância.
 
Trovoada 
Na minha infância
São Pedro arrastando
Os pesados móveis
Do céu.
Preparando a faxina
De verão.
 
 
 Chuva
Na minha infância
A água escorrendo
Pelas gretas do chão assoalhado
Enquanto o velho Pedro
Lavava o céu.
 
Enxurrada 
Na minha infância
Pés enfrentando
Rios bravios.
Barcos de papel
Destroçados pela correnteza.
 
 
Raios
Na minha infância
Nuvens brigando
Soltavam faíscas
Matando as vaquinhas magras
No pasto.
 
Ventania 
Na minha infância
O diabo
Varrendo as ruas
Com seu sopro
Violento.
Sujando as casas
Subindo as saias
Ferindo os olhos.
 
 
Arco-Íris 
Passar de baixo
Na minha infância
Mudava o sexo.
Graças a Deus
Nunca passei.
Nunca deixei
De ser mulher.
 
Fogo fátuo 
Na minha infância
Fantasmas se iluminando
enquanto se desprendiam
dos corpos terrenos
no cemitério
do alto da colina.
 
 
 
Geada
Na minha infância
O verde salpicado
De flocos gelados.
A bacia com água
Colocada no sereno.
Bloco de gelo
Que era bom ver derreter
.
 
Enchente 
Na minha infância
A água levando
As sacas de sal
Do armazém de meu tio
No porão da casa da avó
E o rio que passava
No fundo da casa
Se tornando mar.


Este texto faz parte dos Exercícios Criativos - Você encontra outros textos com o mesmo tema em http://recantodasletras.50webs.com/fenomenos.htm