TENTATIVA DE RETROSPECTO

TENTATIVA DE RETROSPECTO

De estilo nada poético

Por entre versos vida vou tecendo

Se abandono este lado estético

Nada resta e nada entendo.

Se além da vida algo mais belo e forte

Sento-me e espero a chegada da morte.

Com raiva não mais agrado

Embora não se mostrem

Hipócritas como sempre calados

Vejam os frutos que não se colhem.

Em letra como sempre incertas

Menino ingênuo diz ser poeta.

Poeta e um tanto louco

Mesmo que não queira dizer

Nem falar aos poucos

Esta é minha maneira de ser.

Já não necessito desses fingimentos

Nem belas palavras tampouco consentimentos.

Pois é claro e óbvio

Que mais uma vez o eu se perdeu

E vendo-o consumindo-se em versos contraditórios

Sinto que do passado áureo se esqueceu

Ache-me razões para existir

E darei-te provas que mereço ir.

Não escrevo mais do Amor

A ti não escrevo também

Chega de fazê-lo em favor

Sejamos o que somos, ninguém.

Coisas do passado vem em memória

Ao que confesso penso serem-me próprias.

De uma vez por todas

Nada mais digas

Soube tantas coisas entre outras

Agradar suas poucas amigas.

De que valeram as amizades

Quando cada vez perdia a verdade.

Agora somente simples adolescente

Lembro dos bons tempos de criança

Quando a alegria permanente

Trazia-me certas esperanças.

Perdi-me no labirinto de minh' alma

E é difícil ser um ser sem calma.

Pelos caminhos prossigo

E a eles estou entregue

Como sempre pouco digo

Pois o vento é o único que me segue.

Nos caminhos por vezes poucas respostas

Ou somente inconvenientes alternativas impostas.

Latentes são meus medos

Nem que me perca os revelo

Tê-los mantidos em segredo

Tornou-me mais ou menos sincero.

Sinceridade em nosso mundo é diferente

Te difamam por trás e o veneram pela frente.

Não se sabe se há um fim

Nem ao menos se agora há verdade

Pena não tenham de mim

Pois passou o tempo já é tarde.

Quis eu algo a vida acrescentar

Faltou-me alegrias, faltou-me amar.

FERNANDES OLIVEIRA

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 11/06/2006
Código do texto: T173576
Classificação de conteúdo: seguro