POEMA DO IDOSO

Para ilustrar esta matéria

Feita de bom coração

Falando de nós mesmos

Por ter uma razão.

Os idosos são experientes

Homens e mulheres

Têm bom coração

Só pisa em terra firme

Pra não dar escorregão.

A esperança é tão grande

Que alguém pode enganar

Ciência não falta a eles

Seja dia, seja noite.

Pode procurar.

O idoso pode ser até médico

Só não pode receitar.

Mas pode ensinar remédio

Que ajuda a se curar.

Jovem pode crer,

Não se deixem enganar.

A longa vida do idoso

Teve muito que aprender

Desde o ventre de sua mãe

Que foi um bem querer.

Quem viu, viu.

Quem não viu, não vai ver.

Os jovens de hoje

Têm uma tal de adolescência.

Nosso tempo não tinha isso

Podia comer até pimenta

Com chuva ou com sol

Não há serviço que agüenta.

Marido e mulher tiveram uma batalha dura.

Criaram sua família.

Trabalharam até o escuro

Pra formarem seus filhos.

Foi quase a prestação

Tranqüilizou seu espírito

Deu paz a seu coração.

Há um tempo na vida

Que os pais casam seus filhos

E ficam sós.

Este tempo é de amargar

Este tempo é de fazer dó.

A vida a dois, quando novos:

Preferem ficar só.

A do idoso é diferente:

Êta pena, êta dó.

Há um tempo na vida

Que os dois passam a ser amigos e irmãos

Fazem suas caminhadas sempre juntos

Como se fossem namorados.

Mas não é não.

É só um gesto de amor

É só um gesto de paixão.

Os velhinhos percorreram um estradão.

Contando muitas histórias,

Cantando boas canções,

Lembrando do passado,

Êta tempo bão.

Olhando a chuva chover

Cheirando o cheiro do chão.