Sinfonia

Toco o silêncio

das cordas em paralelo.

Compasso que me imponho

em clave de dó.

Transponho com as notas

a suavidade das pautas.

Espero... harmonia de expressões

nos ornamentos de flautas.

Um sustenido me acorda

de acordes em compasso.

E em tonalidade afinada,

conheço o andamento do tema.

O legato que se musicala

entoa novas rimas,

deslizantes entre o piano e os violinos.

A duração de uma colcheia

é como duas semicolcheias.

Então prevejo uma pausa

que dura seu tempo marcado.

E na métrica que se adianta,

me enlevo com todos os acordes.

São Paulo, 13 de agosto de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 26/08/2009
Código do texto: T1775534
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.