Tempos e Tempos

Nesse tempo, as ruas andavam cheias de chapéus,

Com pessoas em baixo

E também havia bigodes

Que moravam nas caras dos homens.

Alguns pareciam hélices,

Outros, asas.

Mas não voavam.

Os chapéus das mulheres dormiam muito em cima delas,

Porque nunca tinham nada para fazer.

Os dos homens não,

porque tinham que saltitar, muitas vezes,

Para dizer Bom Dia, Boa Tarde e Boa Noite.

Nesse tempo, não havia tanta violência,

As cadeiras balançavam expostas,

As janelas tinham olhos bem abertos

Nesse tempo, nasceu a minha avó.

Um ser frutifico, uma semente boa, que, ao plantada,

Trouxe esta pessoa, que sentada,

Mas não na frente de casa, escreve.

PRIMEIRA VERSÃO:26/04/07

SEGUNDA VERSÃO: 26/08/09

Veridiana Rocha

Saudades da minha avó. Há dois anos que só tenho a lembrança da pessoa presente que ela sempre foi e sempre será em minha vida.