Lembranças

Tuas lembranças são como a saudade,

Que guardo mal cuidada pelo tempo!

Minhas lembranças são tuas lembranças,

Que me confundem e se confundem,

Na idéia de que o tempo não passou;

Lembranças das idiossincrasias

Renascidas com esta poesia,

Sem qualquer merecimento!

Tolas, nossas lembranças,

Assim como esta poesia,

Renovam o sofrimento de outros dias,

E não sei explicar qual a razão,

Se mágoa, quase dor, ou compaixão;

Que nos força a mudar as diretrizes,

De uma vida sem sorrisos de hoje em dia,

Rememorando antigas fantasias,

Na busca incessante de viver felizes!