A carta

Enquanto escrevo

Uma lágrima umedece meu rosto;

É grande a tristeza e o desgosto,

Por sentir-te longe, tão distante.

Em todo instante

Te vejo em pensamento,

Por isso, a solidão e o tormento

Vêm dominar-me inteiramente;

Se eu pudesse Ir com essas linhas,

Acabariam todas penas minhas,

E eu viveria - quem sabe? - contente!