NOS TRIGAIS

JoaKim Santos

Nos campos floridos
Tingidos de vermelho
Estes trigais coloridos
São como um espelho
De uma pintura de uma tela
Uma paisagem tão bela.

Uma borboleta voava
Numa dança de ilusão
Para escapar de quem tentava
Apanhar para sua colecção
Mas fiquei com muita alegria
Por ver que rede ela fugia.

Uma árvore se destacava
Neste colorido campo de trigo
Um sol que queimava
A árvore servia de abrigo
A este calor tão medonho
No limiar da realidade ou sonho

Então acordei e tudo lembrei
Que em tempos de criança
Nos trigais eu brinquei
Era apenas uma lembrança
De quanto fui feliz
Nos meus tempos de petiz

Portugal / Loures
17Fev2008