Cavalinho de cardeiro

Relatarei para todos

minha vida de criança

Um só brinquedo não tinha

apenas a esperança

Que meus pais comprassem

para mim uma lembrança.

Entrava e saía ano

o brinquedo não chegava

Minha mãe ia a cidade

em seguida retornava

Só trazia o alimento

e o sonho continuava.

Tinha um prato saboroso

que a minha mãe amava

O crustácio caranguejo

que na feira ela comprava

Deles sobrava o casco

que com zelo eu guardava.

Cortava o pé de cardeiro

planta típica do lugar

Dele fazia cavalos

pra com meu irmão brincar

Com os cascos dos caranguejos

fabricava os caçoar.

Com sementes de jurubeba

enchia-se os caçoar

Puchando nossos cavalos

saia a negociar

Olha a fruta! olha a fruta!

o bom mesmo era brincar.

O

Toinho
Enviado por Toinho em 10/10/2009
Código do texto: T1859349
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.