Cisão

Quando era pequeno

Sonhava ser grande

E crescia sem notar.

Quando era pequeno

Corria pelos campos

E mesmo aos gritos, não parava.

A força minava

E explodia em meus gestos

Não havia futuras expectativas

Vivia o minuto, o segundo, o momento.

Hoje, findo o crescer

O sonho ainda é curto

E pequeno sigo a vida.

Hoje, já não mais corro por prazer

Outros campos que não verdes me esperam

E meus curtos passos tremulam aos rudes sons.

Gestos inexpressivos nada chamam, nada atraem

Agita-se o coração, em ondas de ansiedade

Procuro viver o dia, correndo das divisões.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Novembro de 1976.