Perfume - Maria Nogueira Martinelli (Sapeka)

Perfume

Maria Nogueira Martinelli

(Sapeka)

Era o perfume de flores

aquele que pude sentir,

não tenho é a certeza

qual deles passou por mim.

Seria talvez de uma rosa

absorvendo um jasmim,

e em meio a outras flores

seu cheiro quis repartir.

Seria talvez de violetas,

de aromas tão peculiares,

que, misturadas às outras,

o cheiro quiseram ocultar,

deixando que seus perfumes

só deleitassem altares,

mas confudiram essa rosa,

que apenas queria agradar.

Rosa, violeta ou jasmim,

ou um pouco de todas, não sei.

Qual delas passou por mim?

Deixaram um perfume gostoso

que há tanto tempo ainda

seu cheiro comigo guardei,

e em horas de andar vagaroso

resiste a uma dor entrevinda.

Santos, 01 de agosto de 2009