Febril

Era somente mais um dia de plantão,

Naquelas noites intermináveis de sobreaviso,

Em que é proibido o cochilo

Pois é preciso sempre estar de prontidão...

O contraditório da desumana jornada,

Em busca do cuidado humano

Sob a penumbra da noite, acende-se a chama

No curto pavio da lamparina da vida,

noite adentro...

AjAraújo, poema do livro "Cuidar é... humano", a ser lançado pelo autor, escrito em 2009.