Amante da Vida

Oculto nas entrelinhas das palavras

Gloriosos caminhos percorridos

Oásis encontrados, tesouros descobertos...

Que ninguém julgue-me egoísta, mas amante da vida.

Não busquei atalhos que usurpassem um afago

Ou o gratuito brilho das estrelas a sorrir pra mim.

Deleito-me a cada cintilar delas a me cotejar

A lua a banhar-me o sono, o sol a beijar-me o rosto...

Daí, a força pra transpor obstáculos e amar vida.

Não coleciono derrotas, a existência é uma vitória.

E, nessa gloria, na alegria do dia seguinte

Permuto possíveis perdas por novas conquistas.

De tudo que posso extraio o melhor sem contravir

E sou amado, tenho amores, perdoou e peço perdão

Os motivos pra magoas, joguei-os no mar. E a corrente...

A corrente conduzi-os a lugares ermos e afogarem-se todos.

Vivo levemente e o sorriso calmo é a gratidão pelo que tenho

E na vida tenho muito! Afora amor, astros e estrelas!...

Sabino Marques