PENSAMENTOS

Me vem a poesia num instante

Meus pensamentos aos pouco se clareia

Fico confuso, fico tão distante

É como fosse uma parte de mim que se incendeia

O mundo gira no sonho e eu paro

Num papel, num lápis e uma rima

Me vem a vida,a tristeza e não reparo

E o pensamento insiste e não termina

Entrego-me a eles com furor

De um cavalo selvagem em disparada

Me comparo com o ódio e com o amor

Mas continuo na minha cavalgada

Lembro-me do barco, das ondas e do pescador

Com paz, no mar a calmaria

Vejo a viola e o trovador

E continuo com a minha poesia

Me vem a realidade, a vida

Um pouco de luz, uma porta aberta

Uma chegada e uma simples partida

E uma criança na alma desse poeta!

Gilberto Júnior
Enviado por Gilberto Júnior em 11/07/2006
Código do texto: T192110