EM ALGUM LUGAR DO PASSADO...

Nalgum lugar do passado

Deixei minha fantasia.

Não vi mais o azul do céu,

Fez-se a noite em pleno dia.

E maldosa, a feiticeira,

Que aquele acto realizara,

Só o meu mal desejou.

Sempre maldição 'spalhara!

Prostrada caí por terra,

Sem forças, aniquilada,

Meu coração exaurido

E minha alma angustiada.

O tempo, eu não sei bem quanto,

Passou, sem eu dar por tal,

E voltou o azul ao céu

E a andorinha ao seu beiral.

A fada, minha madrinha,

No jardim enfeitiçado,

Surgiu ligeira, bondosa,

Trajando manto doirado.

"Provações, eu não as posso

Retirar da tua vida.

Mas amada serás sempre,

De um príncipe, a escolhida."

A fada assim me falou.

E olhando-me bem nos olhos,

No meu coração verteu

Ânimo contra os escolhos.

Em busca do meu destino

Me afastei desse lugar.

E no presente renasço

Para viver e te amar.

Lisboa, 5.07.06

Para a ciranda "Em Algum Lugar do Passado" da Tere Penhabe

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 18/07/2006
Reeditado em 18/07/2006
Código do texto: T196669