UMA FLOR SEM SEMENTES

UMA FLOR SEM SEMENTES

Uma flor que eu plantei

cresceu com vigor,

floresceu com uma beleza exuberante

e se transformou assim de repente

na preferida de meus olhos

que de coisas belas estavam tão carentes.

Um dia, a linda flor que enfeitava meu jardim

feneceu, infelizmente.

do breve tempo que aqui viveu

restou a imagem que ficou em minha mente

e outra flor não nasceu em seu lugar.

Acho que as borboletas e as abelhinhas

não quiseram, invejosas, os seus óvulos fecundar.

Esperança ainda existe,

que pela perfeita e pródiga

natureza venha a vingança

e, por meio de bulbos,

da minha linda flor seja feita a herança.