Lá pelos anos 70

Na luz da lamparina

Já quase se apagando

E ali procurava

Uma rima que

No cérebro infantil

Vai se encaixando

Busca inspiração.

Ah, se houvesse

Um lampião!

Com os olhos

Ardendo

A lamparina vai

Se apagando.

Mas o verso já

Esta na minha mão

Com M, escrevo Maria

Com o mesmo escrevo

Mãe.

O nome que trago

Gravado na palma

Da minha mão.