Minha Belo Horizonte

Quantos sonhos nessas montanhas

Sonhos bons, sonhos de juventude

Amores vividos.

Planos traçados aos domingos

Dividindo mesa no Mercado Central

Com seus mais nobres intelectuais

Liberdade vivida nas ruas da Savassi.

E no meio do parque a beleza humilde do "Chico Nunes" misturado

A opulência do Palácio das Artes

Passeios singelos na paisagem tão linda da Pampulha

Com assinatura do mestre Niemayer

Enfeitada lindamente pela capela do mestre Portinari

Como você é singular!

Contraditória com suas palmeiras exóticas e ao mesmo tempo

Ruelas simples no meio das ladeiras.

Quanta beleza vivida,

Quanta saudades escondida que trago no peito da minha BH.

No alto as Mangabeiras, robustas, perfeitas

Nunca vi nada igual

Ah...! BH quantas lembranças me trás

Saudades do Clube da Esquina, tímido cantando nas ruelas de Santa Tereza

Dos passeios nas ladeiras do Sion, das noites de luar no Morro do Chapéu

Nossas serestas na Serra, da entrega pura de corações.

Para alçar voo tive que te deixar.

Mas sei, minha linda cidade, que está a me esperar e eu contando os dias Para voltar.

Maria Marta Cardoso
Enviado por Maria Marta Cardoso em 04/02/2010
Reeditado em 09/01/2011
Código do texto: T2069642
Classificação de conteúdo: seguro