AS  MENINAS


      Nas gavetas de velhas cômodas

     retratos com cheiro de tempo

     olhares  tão fixos, atentos...

     As meninas olhavam e nem viam!

     Seus olhos apenas acordavam

    naquela década distante 

    e nela se fecharam pra sempre!

   Cresci espiando a velha cômoda

   querendo entender do jeito

   quer era morrer assim 

    quase criança,

   como sumir pra sempre e

    virar fotografia de gaveta?
    
   E após tanto tempo, tantas viradas,

   me surpreendo ao encontrar

   de repente esses olhos sérios e atentos

   e então percebo que   nunca morreram, 

   estão bem vivas , 

   quando as reconheço

   como velhas companheiras  

   de muitas tardes de convivência,

   um segredo só meu e delas,

   silêncio  na hora da sesta,

   minhas mãos sorrateiras  na velha gaveta,

   eternidade em alma de criança;
   
   eu com elas, brincando de sonhar...


  
tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 21/03/2010
Reeditado em 21/03/2010
Código do texto: T2150756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.