Em troca

Como te amei,

como te quis!

Por ti, sufoquei temores

e me expandi

em palavras pujantes,

em carícias ardentes.

Em troca,

recebi indiferença

e me enganaste

como uma serpente

que atrai pelos olhos

a presa indefesa.

Hoje, já te esqueci.

Hoje, tenho pena de ti

e hoje te agradeço

porque te perdi

e, com a perca ganhei

um sólido tesouro

que representa

o verdadeiro amor.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 15/08/2006
Código do texto: T217463