O sossego da minha terra

O Sossego da Minha Terra

A noite da minha terra é a mais

silenciosa de todas as que conheço.

Quando por lá me ponho a repousar,

gosto de desfrutar daquele sossego familiar.

Eu não sei... É uma tranqüilidade

diferente... Um sossego manso, de cidade

pequena, com sabor de meninice.

Sossego mineiro! Humilde, simplório,

reconfortante!

É calmaria que acorda e transporta a alma

ao passado, transmitindo uma tranquilidade

antiga que volta com toda pujança.

Nenhum barulho que não corresponda ao

simples ladrar de um cão,

ou ao manso piar de uma ave noturna

que vagueia,

ou, mesmo, ao tímido cantar de um

galo à distância.

Pode, às vezes, um barulho surdo de

um veículo qualquer quebrar a magia

daquele silêncio natural.

Até hoje gosto de me encher do sossego

que minha cidade me proporciona.

É paz diferente que me abraça com

peso suave, carregado de história e

de identidade.

A noite de minha cidade faz com que eu

me sinta eu, verdadeiramente... eu mesma.

Evane
Enviado por Evane em 14/04/2010
Código do texto: T2196778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.