SAUDADE

de tudo na nossa vida

o que temos de verdade

são lembranças do passado

carregadas de saudade

saudade dos velhos tempos

que um dia nos viu nascer

e da alegre juventude

tão difícil de esquecer

das brincadeiras amadas

que deixamos lá no tempo

e dos pequeninos amigos

que se foram como o vento

das alvoradas cantadas

por passarinhos em bando

e do sopro ameno da brisa

tal como se fosse um pranto

das cantigas de ninar

que a mamãe muito entoava

e que ao colo embalando

quase sempre madrugava

das histórias bem-contadas

pra adormecer e dormir

e da meiguice da voz

tão suave de se ouvir

do anoitecer tenebroso

tão medonho e assustador

sempre ao colo protegido

por mãos cheias de amor

não ignore a saudade

pois isto não lhe convém

se hoje a menosprezas

um dia terás também.

benditos sejam os momentos

que só a saudade me faz

reviver em pensamentos

ao quê não verei jamais

"ter saudade, é sentir a presença da ausência".

José Pedreira da Cruz
Enviado por José Pedreira da Cruz em 20/08/2006
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T220872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.