Ciume tardio

Se as lembranças que tenho são remotas,

E a saudade se perdeu pelos caminhos,

Numa estrada tão curta, que nem notas,

Eu sempre andei por ela tão sozinho...

A saudade que tens é tão pequena,

E ocupa um espaço tão estranho,

Que não pude defini-la, saí de cena,

Para colher as pétalas, que apanho

Espalhadas no chão, na água e no vento,

O que é triste e causa sofrimento!

Se a saudade que tenho é tão remota,

E as lembranças ficaram nos caminhos,

O som da tua voz e os teus carinhos,

Perderam-se no tempo, em outras rotas.

Talvez, nos descaminhos de um outro afago...

Um sentimento tolo e tão amargo,

Que insisto em esconder em meu queixume,

Guardado em meu peito, nunca externado:

Um sentimento tardio de ciúme!