Primeiro Festival Catarinense de
Poesia Universitária - UFSC/ESAG -
Florianópolis - SC - março de 1971.
Universitário:
Laércio Beckhauser.

Dia de Chuva.

Dia de chuva
Oh! que beleza
Muito me alegra
E não  traz tristeza.

Nao fale nisso
É dia horrível,
Não para mim
É indiscritível.


Fico contente
E olho as matas
E vejo ao longe
Muitas cascatas.

Mas oh! que estrago
Pois olhe a terra...
Pouco me importa
Que chova na serra.


Lá fora a chuva...
Oh! quanta lembrança
Do tempo de escola
Quando era criança.

Mas hoje em dia
A chuva me magoa
E digo ao vê-la
Que tempo a-toa!