o menino e os poetas

O menino e os poetas

quando menino ganhei não presentes caros

mas cheios de sabedoria, delicados e raros

quatro livros de poesia, pura poesia

meu Deus, que descoberta, que alegria

Carlos Drummond de Andrade

ensinou-me a sentir a alma das cidades

Manuel Bandeira, mil bandeiras,

desde aí, caminhei sem eira nem beira

Pablo, isla negra, Neruda

mostrou-me a ternura e a vida desnuda

Thiago, amazônico Thiago de Mello

cantou-me que o mundo ainda pode ser belo.

um livro de muitas batalhas

El Che, Ernesto Guevara

sangrou-me o quanto a vida é cara.

e uma pataca de prata de quatrocentos réis

presente de aniversário do meu padrinho.

por isso, ando com esse sentimento do mundo

que tanto me faz sofrer e faz sonhar

por isso, o silêncio e a palavra

por isso, essa dureza e essa ternura

por isso, a sede de liberdade e as canções desesperadas

por isso, levo em meu coração um pouco de poesia

por isso, trago em minha boca um copo de pasárgada

que tanto me faz amar e viver

por isso, carrego na lembrança

o fuzil que, in-felizmente, nunca usei

e a pataca de prata que perdi

e nunca soube multiplicar.

dori carvalho
Enviado por dori carvalho em 26/04/2010
Código do texto: T2221017
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.