Infância

jamais esquecerei

o irmão que matou o irmão

e todos perguntavam

se lavaram o sangue do chão

jamais esquecerei

o pai passando susto no menino

e o medo das águas revoltas

lagrimando nos olhos pequeninos

jamais esquecerei

o pé-de-ferro, o sapato, o martelo

e o silvo do pássaro-preto

alegrando o trabalho do velho

jamais esquecerei

o menino que namorava a menina

e na distância nem sabia

estar gravada nas tímidas retinas

jamais esquecerei

a velha e boa senhora

lavando roupa, fazendo comida

pronta para os filhos a toda hora

jamais esquecerei

o papagaio cortando os ares

e aquela mão desconhecida

partindo sonhos estelares

jamais esquecerei

as pequenas mãos apavoradas

na escuridão daqueles tempos

queimando livros na madrugada

jamais esquecerei

dori carvalho
Enviado por dori carvalho em 27/04/2010
Código do texto: T2222824
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.