...depois de algumas horas...

O rio, o cheiro, as vozes, as linguas...

A agua no corpo, o frio que arrepia depois do banho,

A fumaça, as árvores, a tarde caindo de mancinho.

O sol se vai levando mais um dia de vida,

Nunca mais estes momentos serão vividos,

As companhias não serão as mesmas...o lugar

nunca mais será o mesmo.

O barco corta as águas do Kuluene

O sol mais baixo ainda

Cria uma cortina natural.

Novamente as vozes

Novamente as sombras da mata nas águas

Sombras da vida na vida.

O sol, rei da luz se foi.

Ficam as sombras

O vermelho rubro como último sinal,

O calor já não encomoda

A brisa que o barco desloca

Traz cheiros e sons conhecidos.

Tudo isso traz a lembrança

Lembrança de todos,

Que comigo por aqui passaram um dia.

Do dia que passou e já é lembrança

Daqueles que comigo hoje viveram,

Daqueles que comigo venceram.