REVIVENDO

Remontar a história é manter acesa a chama do passado

Para que a sua luz possamos compreender o presente

Não como o improviso de um último repente

Mas como reviver algo que ficou marcado

É passear por um túnel do tempo invisível

E caminhar sobriamente na linha do tempo

Nessa hora fica o coração de saudade isento?

Ou multiplica essa saudade indivisível?

Reviver uma lembrança e não prender-se a ela

Mas tê-la perto para quando preciso for

Esse é o segredo básico pra visualisar um antigo amor

Sem precisar perder a nova mistura da aquarela

E assim caminhamos passo a passo

Não que sejamos eternamente presos ao passado

Nem que estejamos na linha do tempo parados

Mas é um meio com o qual a angústia desfaço

Remontar a história é não permitir que ela se dissolva

É dar aos que não a viveram a oportunidade de conhecer

É dar aos que já viveram a oportunidade de reviver

E não deixar que nossa raíz do chão se remova

E assim a nossa parte nós estamos fazendo

A nossa história para sempre viverá

E o perigo de perdê-la não existirá

A cada página virada vamos revivendo.

M.E.F. ~> 29/04/2010 ~> 12:51hs

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 29/04/2010
Código do texto: T2226696