Maria Teresa a cozinhar

Quando Maria Teresa estava cozinhando

ela me disse: " que menina linda você é!

o que a trouxe a conhecer uma velha como eu?"

E eu lhe respondi: "Porque um amigo meu

me disse que há mais beleza em seus olhos

do que em todas as belezas que há..."

De repente ela riu e disse: " Não é isso não

é porque os rosto ja está tão enrugado

que só os olhos estão a brilhar.

Lembre-se disto: pode passar o tempo que for,

mas enquanto os olhos faiscam

é porque ainda tem amor, pra dar."

Desde esse dia eu me tornei poetisa