* Cheiro de infância *

arte : Mel Gama

Quero a serenidade das manhãs orvalhadas
o ruflar das asas dos pássaros em revoada
o aroma de terra molhada
entrando pela narina
cantigas de ninar
embalando meus sonhos de menina

Preciso da singeleza das flores do campo
estampada no tapete verde em todo o seu encanto
contemplo o anil do céu cobrindo a minha cabeça
majestoso manto em rara beleza

Preciso do vento sibilante que agita folhas no quintal
do som cristalino das quedas d ´água na fonte
dos raios de sol beijando as roupas no varal
recordo a mulher matuta á cadeira de balanço
acalentando sonhos ao sabor do sopro manso
das palavras guardadas em seu coração

Recobro a boiada no pasto , o chapéu de palha
o caldo de feijão fumegando na panela de barro
a velha canção tocando no rádio do carro
salta aos olhos da memória
o cavalo " Brinquedo" trotando á beira do rio
o galo anunciando o dia
a cadela "Mimosa" no cio
o casal de coelhos em sua cria

Recordo o cheiro de vida
impregnado no ar
estocado em minhas memórias
engessado em meu caminhar

http://ursulaavner.blogspot.com

Úrsula Avner
Enviado por Úrsula Avner em 24/05/2010
Reeditado em 26/05/2010
Código do texto: T2277397
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.