Sonhos de Menina

Era ainda uma linda menina e já sonhava,

Ter no futuro um etéreo romance de amor,

quando pelos frescos campos vagueava,

ao alvorecer da estação do estio e calor!

Olhava as flores em suas variegadas cores,

Ornadas com apetecidas pétalas sedosas,

fragantes com perfumados e subtis odores,

que desabrochavam orvalhadas e airosas!

Negras andorinhas volteavam chilreantes,

Reconstruindo os seus ninhos, nos beirais

das velhas casas dos vizinhos, onde antes

moraram, em frente á casa dos meus pais!

E á noitinha quando a negra amplidão

do espaço recoberto de estrelas, olhava,

imaginava viver nos planetas a paixão,

e na via láctea, em sonhos, caminhava!

Seguia esse traçado misterioso, para sul

e ficava a pensar onde o termo abeiraria,

anelava acertar o rumo que no céu azul,

me guiasse ao encontro do amor um dia!

Eram assim meus devaneios de menina,

nos campos férteis e frescos da infância,

vivia uma vida feliz e que recordo ainda,

plena de alegria, fantasias e abundância!

Amada pela família, amiguinhas e pais,

querida das professoras, e incentivada,

a seguir uma carreira e a estudar mais,

porque para as letras era vocacionada!

Mas a vida me apartou desse caminho,

que estrelas e professoras me talhavam,

e tanto tempo passado, logrei o carinho,

que revelou o dom que me vaticinavam!

Arlete Piedade