A MENININHA

Bicletar após almoço

Voltando pro trabalho

Passo por campinas

Buscando um atalho

Num canto da cidade

Muitos viandantes

Pessoas, várias idades

Nenhum semelhante

Tomo um trilho descido

Caminho de minha rotina

Pedalando a magrela

Sob o sol do meio dia

Uma criança de mochila

Fazendo uma marola

Num ânimo infantil

A caminho da escola

Eu descia, ela subia

Um pedalar ansioso

Num caminhar assovia

Neste trilho preguiçoso

Ao cruzar uma atitude

Da infanta criatura

Inesperada beatitude

Desfez meu rosto rude

Um largo sorrisinho

Expressão angelical

Covinhas naquele rosto

Alteraram meu astral

Uma simples palavrinha

Que meu dia assim se foi

Um sentir no peito aninha

De um doce e simples “oi”

Disse Jesus certa vez

Criancinhas deixai vir

E sabedor que eras

Com elas, iria sorrir

No dia que veio seguido

Na mesma hora e lugar

Em um passinho lânguido

E uma florzinha a brincar

A menininha em vinha

Como não querendo chegar

Eu esperando seu doce

E feliz cumprimentar

Gratidão estava eu

No peito a transbordar

Pronto a dar um "oi" meu

Numa forma de amar

E novamente a menininha

Conseguiu me espantar

Com seu rostinho maroto

Antes do meu "oi" dar

Com as mesmas covinhas

Daquelas de se apaixonar

Perguntou-me sem acanho

Uma moedinha pra me dar?

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 06/06/2010
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T2303998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.