O Cruzeiro

O Cruzeiro

' Esses versos são lembranças de M.Pimentel, quando o povo em procissão pedia chuvas a São Pedro...'

Sol forte,não chove nunca

O rio está quase secando

O povo esperançoso

Passa os dias rezando

As procissões se sucedem

Descemos a rua sem medo

Lata d'agua na cabeça

Pedindo chuva a São Pedro

O povo todo na rua

Nós pequenos a cantar

Seguimos até a Cruzeiro

Para o seu tronco molhar

Pedimos a todos os Santos

Que encha os rios e nascentes

Que mande chuva bem forte

Prá germinar as sementes

Tanta coisa ainda me lembro

Da minha terra sem par

A pracinha já não existe

E o Cruzeiro, onde é que está?

José Américo 16/10/2006 17:37

José Américo
Enviado por José Américo em 08/06/2010
Código do texto: T2306658
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.