ACADEMIA MILITAR

ACADEMIA MILITAR

FLAVIO MPINTO

Velha Academia ditosa

Eu vim te visitar

Mas não mais de um dia, dois

Chego para te reverenciar.

Olho-te sempre majestosa

Os cadetes a receber

Lições, tuas, generosas

Fontes do teu saber.

O tempo, mãe formosa,

Alterou teu semblante

Cresceste e te modernizaste

Mas teu espírito não muda

E continuas, no teu silêncio,

Vigilante e resoluta

A transmitir aos teus filhos

Que um Exército é como as frondosas árvores dos teus bosques:

Rijo, silencioso, vigilante

Distante das confusões

Mas pronto a dar a sombra generosa

Quando necessitarem.

Velha Academia Militar

Eu vim te visitar

Beber na fonte sagrada

Dos teus antigos e novos mestres

Verdadeiros esteios da Força Terrestre

Velha Academia Militar

Hoje vim te visitar

No insigne pátio marchar

Na calorosa pista correr

No grandioso campo de paradas me perfilar

E em teus templos rezar por teus heróis

Nobre Academia

Minha eterna continência

A todos que te fizeram

Padrão e modelo de conduta

Numa sadia disputa

Entre jovens e um ideal:

O de tornar o Brasil líder continental

Velha Academia

Do alto das Agulhas Negras

Mil olhos me contemplam

Mil sonhos me injetam

Mil ondas de amor ao Brasil me invadem

Academia Militar

Escola altiva

Hoje vim te concitar

A manteres essa linda chama

Pois nosso povo clama

Pelos belos exemplos que tens a dar

( da minha visita á Academia Militar das Agulhas Negras-Resende, RJ, Set 2006)