Briga com o Tempo

Que adianta vida de ajustamento
Tudo que passei de menino a parrudo
O tempo não contou... a ninguém!
Pois que, até que esse momento,
Aquilo que passei quando miúdo
O tempo levou de mim também.
 
Até quando eu vou ficar brigando
Com esse tempo, que passando;
Passando; não me deixa chegar...?
Até quando eu vou brigar
Com o tempo, se o meu lugar,
O meu habitat, não é aqui...?
E, se lá, na distante colina,
Eu puder brincar com a menina...
Só ela espera-me ver sorrir!
 
Caros amigos! Eu sou quase tudo...
Por mais confuso; por mais obtuso...
Quero que marquem o tempo e vejam
Que não tenho medo nem fingimento...
Eu já não sou tão jovem e ciumento,
Pois é com eles que me cotejam...

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 07/07/2010
Reeditado em 04/02/2013
Código do texto: T2363477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.