PÃO NOSSO

PÃO NOSSO

Sobre os trigais doirados

Andam zéfiros descuidados;

E uma cotovia

Alegre anuncia

O sol que desce dos montados.

Por entre trigais sazonados

Brilham papoilas encarnadas,

Tão belas, delicadas,

Que não há rosas, por mais formosas,

Que a elas se igualem.

Cantando as ceifeiras

Vão abrindo clareiras,

Deixando nu o chão.

Dobradas de canseiras

As ceifeiras cantando vão.

Mal rompe a manhãzinha

Já lá vem a moleirinha

Do moinho,

Branquinha de farinha;

Ai que bela é a moleirinha!

Após tanta canseira

Vai a farinha pra masseira

Põe-se o pão pra cozer;

E fica o doce cheirinho no ar

Do pão nosso de cada dia.

de ANTOLOGIA POÉTICA ( 2009)

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 07/07/2010
Código do texto: T2364254