Paisagem de rio

Ao longe, avistam-se algumas pedras

Derreadas na margem do rio.

Em redor, quase marrons, águas

Abarrotadas de sombras dum velho tamarindo.

Cantando, o vento, abana os cabelos e vai arrastando

Um pescador deporte perene numa canoa solitária.

Há uma alegre cor de sonhos... no sossego do rio!

O homem está de mangas longas e nas mãos leva uma tarrafa.

Os peixes pulam animados mergulhando a cabeça

Sacudindo as nadadeiras no viço das águas

(Talvez estejam conversando ou apenas olhando

O plec-plec da rede de pescar acariciando o rio!)

Envolvendo tudo, um céu claro

De nuvens brancas num pano azul suave

E o canto dum passarinho

De peito em piano no alto do tamarindo.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 11/07/2010
Código do texto: T2371987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.