ENCONTRO COM A SEREIA

Alguém me falou da sereia

Que jamais acreditei, ela existir

Falei que só existia baleia

E meu amigo, veio apenas a sorrir.

Fiquei nisso a pensar

"Ele falava a verdade"?

"Ou bobagem vinha a falar"?

E pensei muito, com tranquilidade.

Falou-me, que sempre via a sereia

E convidou-me para um passeio no mar

Isso me congelou o sangue nas veias

Mas resolvi ao convite aceitar.

Ao nos aproximarmos de um rochedo

Lá estava a rainha das águas

Quase entrei em desespero

Ao ver aquele ser que parecia magia.

Ela pulou na água profunda

Que rapidamente desapareceu

Do lugar, peça oriunda

A água a sereia absorveu.

Outro dia lá voltei

A procura da sereia

E muito contente fiquei

Até fotografei-a.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Enviado por Antonio Cícero da Silva (Águia) em 12/09/2006
Código do texto: T238871