Lembranças e Esquecimentos

Se me lembro de ontem, esqueço o agora,

existem memórias trancadas num cofre à sete chaves,

sugestões de lágrima e dor num espírito machucado,

por ações insensatas minhas ou de outros contra mim...

Se me lembro de hoje, esqueço o dia anterior,

existem momentos tão imediatos que suprimem recordações,

que nos atêm a realidade vivenciada e experimentada,

têm a ardência da menta e o frescor do eucalípto,

aceleram a pulsação, batidas cardíacas e a adrenalina...

Se me lembro do que vivi, esqueço o que vivo,

mas o sabor do doce de banana caramelado traz a infância,

o pé de laranjeira onde subia e quase caia de imprudente que era,

cenas imaginárias de um filme projetado em minha mente,

sinto a fragância de erva doce do chá da vovó no sítio da Boa Vista,

passagem para tempos de inocência, onde o problema era a pipa avoada...

Se me lembro dessas coisas, esqueço outras mais,

meu HD está tão superlotado que a memória age como amnésia,

há situações que precisam ser esquecidas para que possamos sobreviver à elas,

há fatos que devemos recordar e manter vivos em nossos corações porque nos fazem pessoas melhores,

selecionar o que deve ou não ser deletado, esse é meu trabalho diário,

queimando papéis que não mais interessam, escrevendo diários e colando fotos no mural do quarto,

pedalando até a Lagoa para assistir extasiado o pôr do sol,

Abrindo os braços para o nascer do sol na Urca, num abraço com o tempo novo...