Pretinho, um anjo gato

Pelos negros e brilhantes,
como o céu noturno e profundo.
Olhos verdes e misteriosos,
menino gato,
você realmente não era deste estranho mundo!

Adorava do meu lado ficar,
quando eu estava a meditar,
e aos meus pés quietinho,
com seu sono a embalar-te com carinho.

Perdido da rua você apareceu,
e meu lar como casa escolheu.
Um sonho tão desejado,
ter um gato preto só meu.

Foram apenas três meses de convivência,
com sua meiga e doce inocência,
tão pura e sincera,
minha amada e pequena fera.

Como tudo na vida tem seu tempo,
de um dia se findar,
como todo indomesticável felino,
você resolveu sair para passear.

Quando pela manhã eu estava pronta para sair,
minha vizinha a campainha tocou,
para avisar que o sono da morte,
tinha chegado para te embalar.

Lindo como um anjo deitado em profunda meditação,
estava você todo esticado,
com seu negro corpo no chão.

Foi para mim este dia,
um dos mais tristes de minha vida,
pois para o céu dos felinos,
sua alma resolveu voar,
na sua rápida partida.

Um vazio imenso tomou conta de meu coração,
e fiquei até hoje sem compreender,
como alguém pode maltratar,
e achar que tem sobre a vida o poder,
de fazer um ser inocente padecer?

A esse amigo querido,
deixo registrada minha singela homenagem,
simples, verdadeira e humilde,
sobre sua leve, radiante e terrena passagem.

Kunti



Kunti
Enviado por Kunti em 05/09/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2480227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.