Giovanni, onde estás?
Giovanni, onde foste te esconder?

Espera que eu vou te achar
e, juntos vamos  boas frutas comer!

O silêncio se fazia
Giovanni não aparecia...

Giovannnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Vem aqui!!
Vô Césare sabia,que era danado o guri.

Desce o vovô da escada
prende a cesta no degrau
olha, olha, olha e não vê nada!

Tantas frutas já colheu
vovô Césare está cansado
assim, nem  ao menos percebeu
que ali mesmo adormeceu...
por isso em seu sonho reviveu
o tempinho bom do passado...

Naquele tempo, junto do netinho
ia no campo,as frutas recolher
sentavam debaixo das árvores
momentos lindos de viver!

Hoje Giovanni  quase adulto
pela vida foi levado
afazeres,falta o tempo
nesse mundo atribulado...

Será que Giovanni tempo vai ter
pra ver o avô,no dia que este morrer? 

Tão doída a saudade
tantas saudades de então
vovô Césare mesmo com tanta idade
ainda tem Giovanni no coração!

E a vida continua
a vida corre seu rumo
as árvores da plantação?
Sozinhas ali estão...

Vovô Césare já partiu
sobraram as árvores...

Giovanni  que hoje sempre lá volta,
para escapar da correria da cidade
conta aos filhos que naquele lugar
sua vida foi feliz de verdade!

Conta, mais, papai, conta mais!
queriam os meninos ouvir...

De repente, um vento passa...
um arrepio chegou a  sentir...

E continua então, para os filhos a contar...
-Ouviram essa risada?

-Não! um fala

-Eu também não,papai...

-Mas papai a pode ouvir
 É vovô Césare a sorrir...

Sorria, feliz da vida
Sabia que  tudo novamente
estava a se repetir!

Rejane Chica
Enviado por Rejane Chica em 13/09/2010
Reeditado em 13/09/2010
Código do texto: T2494974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.