OS MEUS CASTELOS DE AREIA

Fiz castelos de areia, inda menina

Desenhei marés em águas vivas...

Naveguei sobre remos e rimas

Fiz dos barcos balouços

Sobre as ondas do mar

O meu berço natal...

Pintei o arco-íris colorido

Fiz nuvens brancas, bolas de sabão

Fiz das nuvens o meu véu

Desenhei órbitas no firmamento

Descrevi astros no meu céu

Fiz da espuma do mar, a renda

Fiz do Luar a lenda...

Segurei o cálice da amargura

Nas conchas do mar, matei a secura

Bebi gota a gota, o sabor a sal...

Sorvi, numa taça de cristal

Sonhei, sonhos cor de rosa...

Ainda criança, sem ver o mal

Bebi do jarro da vida

Gota a gota, essa bebida...

Que enebria e embriaga

Perdi-me! Na dor da falsidade

Sonhei em vão! Sonhei demais!

Cai vencida, nas marés da vida

Fui em demanda dos meus Castelos de Areia

Sedenta deste sonho que me enleia,

Castelos desfeitos... na maré cheia...

Sedenta deste querer que me domina

Fui na procura do Palácio do Amor!

Os castelos ruiram na praia deserta...

A sinfonia do mar, minha alma desperta

Fui em procura dum mundo melhor!...

Fiz Castelos de Areia, ainda menina

Para quê? Se foi em vão, tudo o que sonhei!

Andarei par sempre, cumprindo a minha sina!

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 26/09/2006
Código do texto: T249792