INFÂNCIA

(dedicado ao meu amigo poeta Juan Martín)

Não esqueço dos laranjais

à beira da estrada,

enfeites de Natal

que continuam balançando

na minha árvore da memória.

Tal qual as carambolas,

estrelas que o sol esculpiu

num dia em que sonhou ser noite

e fazer história.

A infância é a ária da vida

cantada com duendes e fadas.

Só quando ela termina,

é que ouvimos

o som da lágrima.

(Direitos autorais reservados)