GOSTOSO PASSADO

Esse tempo que em mim aqui se registrou,

Faz retornar-me a esse gostoso passado,

Onde fui presenteado por ser um iluminado.

E no que de mim já obteve e se elevou,

Tenho nele as minhas alegrias intensas,

Que dentro da minha história carregou,

E sempre me levará ás saudades imensas.

A dança da mente num som ao qual eu já adorei,

Na pista do pensamento onde eu me transportei;

Fui pecaminoso, ardente, adorado, muito desejado;

Nas noites-madrugadas de muito amor derramado.

Rodopiando entre o piscar das luzes do meu salão,

Devagar, entro no túnel da minha própria liberdade,

Onde tenho a impressão que sou a pura alucinação,

Ao estar me emprestando àquela vida de felicidade.

Vejo os mesmos rostos e os lábios que eu já beijei,

Reconheço os caminhos que um dia muito percorri;

Pelas mesmas pegadas espalhadas onde lá deixei,

Encontro o mesmo menino que eu fui e a mim sorri.

Doces décadas onde feliz eu vivi, no tempo que foi me devorando,

Por essas loucas lembranças que tanto me arrepiam nessa emoção.

Choro e lamento em saber, que esse momento não mais me voltará,

Mesmo que infinitamente de tudo, eu sempre esteja me recordando.

Onde eu agora estou presente, volto com esta carga de recordação,

O gostoso passado eu não troco, dentro de mim ele sempre existirá.

Setedados
Enviado por Setedados em 08/10/2010
Reeditado em 14/02/2011
Código do texto: T2545898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.