Praia da Atafôna (1980)

Estive neste lugar

Campos praça no centro
frente a catedral
no braço o jornal
ha! -o hotel planície
garçom suave calvície
no andar restaurante
bebi horizonte
num olhar de meiguice

Anos oitenta
claro que lembro
mês de novembro
marca no retrato
rio São João um fato
cortando a cidade
margeando ansiedade
e sena do ato

São João da Barra
feliz Zezé Mota
desfilando vaidosa
gente famosa
prêmio expressão
conhaque alcatrão
na festa charmosa

Eterna lembrança
que tenho afago
até hoje trago
por esta alegria
no altar da poesia
eu, quero morrer no meu pago

E logo ali....
usinas de canas
ternura me inflama
dos canaviais
momentos reais
que a saudade me chama

Praia Atafôna
com timbres de breu
o Iodo ferveu
sal na narina
o bar da esquina
a gelada valeu

Que lindo amigos
nostalgia em verdade
aguçar a saudade
que em mim marcou
uma pena que o tempo roubou
os nomes amizade

Retratei do meu jeito
este belo cenário
que no meu calendário
no papel de pintar
faz a gente viajar
lá no passado
não foi sonho sonhado
estive neste lugar