Parece que foi ontem


Que a gente era criança
E corria sem roupa
Debaixo de chuva.

Nossa mãe reclamava
Alegando que adoecia
Menino(a), sai da chuva !

Pingos grossos na transversal
Ainda fazem bem no meu rosto
Daquele tempo de tanto gosto.

Hoje, já depois de gente grande
Não esqueço, parece que foi ontem
Há um sol dentro de mim, forte !

Como gostaria que chovesse novamente
Daquele mesmo jeito de antigamente (. . .)
Sinto que há uma criança dentro da gente.

( Poesia sedenta de interação)


LInda participaçao, ANGEL  MAG :

Quantas vezes naquela chuva
Eu corria de pés descalços
Recebendo aqueles pingos.


Mamãe dava bronca mas eu sorria
Eu corria era uma criança feliz
Era boa aquela chuva que caia.


Os pingos desciam com tanta força
Pareciam querer furar a minha pele
Com mãos estendias, queria segurar as águas.


Hoje me lembro com saudades
Dos bons tempos que passaram
Apesar da chuva, tinha um sol que brilhava.


As chuvas que caem hoje, são quase lágrimas sentidas
Já não tem o mesmo encanto dos belos tempos idos
Tempos de criança,  melhor tempo da minha vida.



Que bela interaçao, poetisa Camila Lima :


Ah, aquela chuva
Caía sorrateiramente
Molhava meus cabelos
E eu curtia alegremente.


Outra bela interação de ISABEL RAMOS:



E eu tenho certeza...
Que essa criança ainda vai ver...
Novamente chover essas boas lembranças por muitas e muitas vezes...


Agradeço a vc, amiga Margareth Leite.

AQUELA ÁGUA GELADA
EU FICAVA QUASE PELADA
CORRENDO PRA LÁ E PRA CÁ
NEM SE DAVA CONTA
DE QUE ÉRAMOS FELIZES.


AOS RISOS E DESLISES
ESSA MENINA SAPECA
PARECE MAIS UM MOLEQUE
VOCÊ É LEVADA DA BRECA
DESSE JEITO VAI FICAR COM FEBRE.



A poetisa Regina Coeli veio abrilhantar a pagina

A criança que há na gente 
está sempre de prontidão 
quando chove ela aparece
na nossa recordação.

( Brigaduuu, amiga)
LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 27/10/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2581341
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.