PRAIA DO PINA /

Carlos Celso-CARCEL (28/outubro/2010) (1º)

Praia do Pina,

menina!

brincávamos quando eu era criança

molhavas-me os pés,

lembrança...

Iam e vinham num constante bailado

as pequenas ondas que tuas águas produziam

às vezes fria,

às vezes morna,

a derramar na areia que te adorna!

E eu, ali...

pés descalços,

busto nu,

apenas num pequeno short,

era criança, um pequeno porte!

Praia do Pina,

menina!

Pina é bairro de minha capital

Recife!

Recife capital do meu estado

Pernambuco!

também terra de Nabuco!

Joaquim?

sim!

aquele personagem entre tantos

Joaquim Nabuco.

Praia do Pina,

menina!

Areia aquecida pelo causticante sol

morna, fina, esvoaçante pela aragem

as dunas!

transeuntes banhistas

vendedores de sorvete, laranja e etc.

movimentação intensa!

E eu, ali...

molhavas-me os pés.

Praia do Pina,

menina!

Retrocesso ilusório

notório!

imaginação que não se apaga

nalfrága...

mas a própria vida a resgata

delata

aos meus pensamentos levianos

nos anos...

que se seguem...

Até quando?

não sei!

Uma lembrança que me contamina a mente

dolente,

mas que é gostoso lembrar

do mar...

As jangadas ao longe,

pingos brancos na imensidão azul

as águas!

ondas espumantes.

Hoje ausente,

presente,

na minha mente

reminiscência infinda

ainda!

Praia do Pina,

menina!

Lembrança

onde fui criança!...

"https://www.clubedeautores.com.br/book/212294-M-O-M-E-N-T-O-S"